Вход в систему

Natalija | 24.06.2011 16:11

Zaberemenela V Anglii

Wto delatj dazhe neznaju priletela s parnem rabotatj,porabotala 2 mesjaca i po4justvovala wto wtota ne tak.zdelala 3 raza test i pokazal pozitivnij otvet.Vot dumaju letetj v Latviju ili ostavatsa tut.posovetujte kto mozhet kak ludwe?!esli rozhatj zdesj wto dlja etogo nada?esli mi s parnem ne muzh i zhena ja zaputalasj pomogite ili posovetujte,zaranee spasibo.

Комментарии

Аля | 24.06.2011 20:15

В Латвию, без раздумий.

Glamour ☂ | Модератор | 25.06.2011 21:48
А что в Латвии? Девушка.. я живу в Англии, рожала тут двоих детей. Если вы сделали все документы, работаете официально - то вам тут все бесплатно.. Если хотите узнать подробней обо всем с чего начать. Пишите мне на e-mail - glamour4ik@yahoo.com так как подробно получиться многа букв.))
Natalija | 25.06.2011 22:00

Vot se4as neznaju s 4ego na4atj.kakie dokumenti i shto .parenj rabotaet a ja vot nedavna uwla s raboti tak kak tam s himiej bilo svjazana,i 4justvuju sebja nevazhno...mne nada was zapisatsa v ginekologu proveritsa.i wto ona potom skazhet.I ewjo voprosik esli ja rozhu a mi s parnem ne raspisani kak togda?spasibo za ljuboj sovet was eta o4enj neobhodimo.Flower

Glamour ☂ | Модератор | 25.06.2011 23:00
Так ну начнем с самого главного.. с беременности. На учет ставят в Англии с 12 недель. По этому.. если у вас срок поменьше - приврите.. дабы быстрее попасть к midwife (доктору по беременности). Что из документов у вас есть??? Home office, Incuranse? Эти документы есть? В GP (семейного врача) зарегестрированы? Если нет, идите в ближайшую NHS MEDICAL GROUP ( В гугле наберите GP - и ваш город - он вам выдаст адреса какие есть в вашем городе практики). В рецепшене заполните анкету, и сразу попросите назначить вам appointment (осмотр). Если вы не в курсе, в Англии другая система медицины - у вас будет семейный врач, к нему вы и идете если что. А дальше он направляет к специалисту. Что касаеться гражданского брака - успокойтесь. 21 век. В Англии очень многие живут в гражданском, я в том числе. Тут проще на это смотрят, если не муж, то partner .. И на родах он может присутствовать, и в свидетельстве о рождении без проблем..
Glamour ☂ | Модератор | 25.06.2011 23:04
Что бы больше посоветовать насчет остальных вопросов - пособий и т.д. Мне нужно больше знать о документах - какие у вас есть? И официально ли работали вы, и работает ваш муж/partner..
Natalija | 26.06.2011 11:21

v tom to i delo shto ja neznaju skoljko u menja nedelj ja nedelju nazad proverila test tri raza i pokazal shto pozitivno,vot ja i sama neznaju hotja i po zdorovju 4justvuju shtota ne tak.U menja was estj bumagi dlja Inchuranse.vot zapoljaju...moj parenj na4inaet so vtornika na drugoj rabote rabotatj...ewjo odna estj malenjkaja problemka s anglijskim ja spravljajusj 50 na 50 ne vsjo znaju kak skazatj vot eta menja bespokoit:(

Glamour ☂ | Модератор | 26.06.2011 11:43
До того как вам сделают скан (узи), мидвайф будет одталкиваться от даты последних критических дней. о чем вас в первую очередь и спросит доктор на первом апойтменте. По этому, если хотите ускорить встречу с мидвайф скажите, что у вас уже примерно 12 недель. А на узи уже установят точный срок. Если плохо с английским.. на апойтменте у доктора попросите для первой встречи с мидвайф государственного переводчика. Так как она будет заполнять вашу карту, и много мед. вопросов. В дальнейшем от нее толку не много, раз в месяц будете ходить к ней на осмотр (послушать шевеления ребенка, померить давление, сдать анализы). А какие документы вы заполняете на Инчуренс? Там нужно позвонить в Job Centre и назначить апойтмент. Но обезательно говорите, что вы работаете или ищите другую работу. Про беременность им лучше не говорить. Что касаеться регестрации у GP доктора, с этим лучше не тянуть. Тут не все так быстро происходит. И в рецепшене скажите о беременности, что бы быстрее попасть на прием.
Glamour ☂ | Модератор | 26.06.2011 11:47
Вот эти два месяца работы были официальными? И впреть.. аажно что бы ваш парень работал официально, со всеми нужными документами. HOME Office по моему отменили. Но если хотите жить нормально в Англии - работа должна быть официальной.
Glamour ☂ | Модератор | 26.06.2011 11:57
Наталия в каком городе вы живете?
Аля | 30.06.2011 23:05

Наталия, вот вы и думайте теперь, нужен ли вам геморр: с этими бумагами + отсутсвие постоянной работы партнера + плохой английский + отсутствие бабушек-тётек.. При всем при этом к вам в Англии ВСЕГДА будут относится, как к гастарбайтерам, уж поверьте моему опыту.

Glamour ☂ | Модератор | 01.07.2011 09:51
Аня я конечно не знаю кто и как к вам относился/относиться..Но нужно помнить главное - что вместо навязчивых советов беременной девушке, которая на эмоциях может все бросить и улететь домой..- нужно давать адекватные советы, а лучше просто информацию.. на основании которой она уже решит сама, где ей жить, и где рожать..
Glamour ☂ | Модератор | 01.07.2011 10:02
Лично я ни за что бы в такой ситуации не ехала в ЛВ. Оформоение бумаг испугало? Каких именно? - Инчуренс делают после интервью сразу же.. безо всяких бумаг.. Карта беременной? А в Латвии ее не делают?Smiley Отсутствие постоянной работы?! А Латвии она есть? Только в Англии возможность найти хорошую работу значительно выше. Сидеть в ЛВ на шее бабушек-дедушек? И получать 8лат в месяц - детское пособие??? В Англии социальная защищенность. И даже в случае потери работы и при наличии ребенка - государство позаботиться о семье. Ну что касаеться помощи тех же бабушек в воспитании.. - Это все индивидуально. За кого-то всю жизнь все делают родители, а кто-то и сам не плохо справляеться:) Я двоих детей воспитываю, при этом еще учусь и занимаюсь любимым делом.. И как-то знаете - не умерла:))))
Glamour ☂ | Модератор | 01.07.2011 10:19

И если что - я не в коем случае не отговариваю и не уговариваю. Решать каждому - свою судьбу.
Английский язык не у всех был в идеале, в том числе и у меня. Все приходит, было бы желание и стремление.Winking smiley
Именно о детях нужно думать в первую очередь - раз собрался рожать..
В Латвии - садик платный, в школу книжки ему покупать? Во всем отказывать, и какое там у ребенка будущее?
А здесь как Аня выразилась - пускай мы гастербайтеры - но дети уже полноправные граждане Британии.
Государство возвращает до 70% за садик (если малообеспеченная семья), школы бесплатные - с наличием всей литературы, бесплатных кружков.
Думайте вперед немного.. А не о том..Ой как тяжело в чужой стране..!!!
Если уж приехали - значит и в Латвии не особо то им хорошо..
Все выше изложенное - исключительно ИМХо. И никого, никогда и ни в коей мере - ни к чему не обязывает. Удачи.

Ruzanna | 26.01.2012 02:29
Glamour вам респект.побольше бы таких девчонок .

Отправить комментарий

Смайлы
:)(punch)(emo)(y)(n)(handshake)(h)(u)(e)(F)(rain)(sun)(o)(music)(~)(mp)(coffee)(pi)(cash)(flex)(^)(beer)(d)(dance)(ninja)(*)(rock)(bug)(poolparty)(tmi):(:D8):O;);((sweat):|:*:P(blush):^)|-)|-((inlove)]:)(talk)(yawn)(puke)(doh):@(wasntme)(party):S(mm)8-|:x(hi)(call)(devil)(angel)(envy)(wait)(hug)(makeup)(chuckle)(clap)(think)(bow)(rofl)(whew)(happy)(smirk)(nod)(shake)