В Латвию, без раздумий.
Vot se4as neznaju s 4ego na4atj.kakie dokumenti i shto .parenj rabotaet a ja vot nedavna uwla s raboti tak kak tam s himiej bilo svjazana,i 4justvuju sebja nevazhno...mne nada was zapisatsa v ginekologu proveritsa.i wto ona potom skazhet.I ewjo voprosik esli ja rozhu a mi s parnem ne raspisani kak togda?spasibo za ljuboj sovet was eta o4enj neobhodimo.
v tom to i delo shto ja neznaju skoljko u menja nedelj ja nedelju nazad proverila test tri raza i pokazal shto pozitivno,vot ja i sama neznaju hotja i po zdorovju 4justvuju shtota ne tak.U menja was estj bumagi dlja Inchuranse.vot zapoljaju...moj parenj na4inaet so vtornika na drugoj rabote rabotatj...ewjo odna estj malenjkaja problemka s anglijskim ja spravljajusj 50 na 50 ne vsjo znaju kak skazatj vot eta menja bespokoit:(
Наталия, вот вы и думайте теперь, нужен ли вам геморр: с этими бумагами + отсутсвие постоянной работы партнера + плохой английский + отсутствие бабушек-тётек.. При всем при этом к вам в Англии ВСЕГДА будут относится, как к гастарбайтерам, уж поверьте моему опыту.
Отсутствие постоянной работы?! А Латвии она есть?
Только в Англии возможность найти хорошую работу значительно выше.
Сидеть в ЛВ на шее бабушек-дедушек? И получать 8лат в месяц - детское пособие???
В Англии социальная защищенность. И даже в случае потери работы и при наличии ребенка - государство позаботиться о семье.
Ну что касаеться помощи тех же бабушек в воспитании.. - Это все индивидуально. За кого-то всю жизнь все делают родители, а кто-то и сам не плохо справляеться:)
Я двоих детей воспитываю, при этом еще учусь и занимаюсь любимым делом.. И как-то знаете - не умерла:)))) И если что - я не в коем случае не отговариваю и не уговариваю. Решать каждому - свою судьбу.
Английский язык не у всех был в идеале, в том числе и у меня. Все приходит, было бы желание и стремление.
Именно о детях нужно думать в первую очередь - раз собрался рожать..
В Латвии - садик платный, в школу книжки ему покупать? Во всем отказывать, и какое там у ребенка будущее?
А здесь как Аня выразилась - пускай мы гастербайтеры - но дети уже полноправные граждане Британии.
Государство возвращает до 70% за садик (если малообеспеченная семья), школы бесплатные - с наличием всей литературы, бесплатных кружков.
Думайте вперед немного.. А не о том..Ой как тяжело в чужой стране..!!!
Если уж приехали - значит и в Латвии не особо то им хорошо..
Все выше изложенное - исключительно ИМХо. И никого, никогда и ни в коей мере - ни к чему не обязывает. Удачи.
Wto delatj dazhe neznaju priletela s parnem rabotatj,porabotala 2 mesjaca i po4justvovala wto wtota ne tak.zdelala 3 raza test i pokazal pozitivnij otvet.Vot dumaju letetj v Latviju ili ostavatsa tut.posovetujte kto mozhet kak ludwe?!esli rozhatj zdesj wto dlja etogo nada?esli mi s parnem ne muzh i zhena ja zaputalasj pomogite ili posovetujte,zaranee spasibo.