Вход в систему

Полезно почитать

04.10.2010 16:05
Здоровье и красота

Настоящий гематоген, который помним с детства

Добрый день!
Компания «G.Miežis Ārsts» (распространитель продукта гематоген в Латвии) в сотрудничестве с центром здоровья «Veselības centrs 4» начал информационную кампанию «ПРОТИВ железодефицитной анемии». В течение кампании мы будем регулярно информировать общественность о данном заболевании, его причинах и последствиях и, самое главное, – способах борьбы с ним. В самом начале кампании высылаем вам вкусные гостинцы, а также краткую информацию об актуальности железодефицитной анемии и продукте гематоген!

Приятного аппетита!
G.Miežis Ārsts kоллектив

ЧТО ТАКОЕ ГЕМАТОГЕН?
Каждая семья в Латвии знает что такое гематоген — это всеми любимая сладость, которую до сих пор помним с детства под названием «Детский гематоген» и которая уже стала иконой местного масштаба! Гематоген — это полезная сладость, альтернатива обычным и питательным лакомствам, а также существенный источник железа и энергии. Гематоген — один из немногих продуктов, которые в течение столь долгого времени смогли сохранить доверие людей и свою питательную ценность, став только более качественным.

АКТУАЛЬНО?
Все больше и больше людей в мире страдают от железодефицитной анемии или малокровия, в основе которого — дефицит железа в организме. От анемии страдает почти треть населения мира: заболевание констатировано примерно у 10% мужчин, но чаще всего оно встречается у женщин репродуктивного возраста, беременных женщин, кормящих матерей и детей. Причиной болезни, в основном, является несбалансированное и нездоровое питание. В свою очередь, гематоген содержит природное элементарное железо для профилактики анемии и является альтернативным способом восстановления баланса железа в организме. Железо в составе гематогена имеет только органическое происхождение, так что организм усваивает его легко. Кроме того, усвоению железа способствуют присутствующие в гематогене витамины C и В. В некоторых случаях гематоген также рекомендуется пациентам после сильной потери крови.

СКОЛЬКО ГЕМАТОГЕНА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИНИМАТЬ?
Гематоген — это железосодержащая пищевая добавка, которую не следует использовать в качестве полной замены питания. Рекомендованная суточная доза составляет 100 г этого продукта, т. е. до 2 батончиков. 100 г гематогена содержат 10 мг железа, что для ребенка 1 ¬– 10 лет будет составлять 100 % рекомендуемой суточной дозы. Если в тот же день в пищу употребляется другой продукт или витамин, богатый железом, то это следует принять во внимание. Кроме того, гематоген содержит углеводы (сахар), так что при его употреблении следует отказаться от других сладостей. Полезно ознакомиться с энергетической и питательной ценностью продукта, указанной на упаковке.

ДОСТУПЕН ЛИ СЕГОДНЯ НАСТОЯЩИЙ ГЕМАТОГЕН, КОТОРЫЙ ПОМНИМ С ДЕТСТВА?
Настоящий гематоген, который мы помним с детства, сегодня производится на литовском предприятии «Mogemas». В основе используемой этим предприятием рецептуры лежит запись в Государственной фармакопее Российской Федерации, которая также была основой изготовления гематогена из наших детских воспоминаний. Сегодня настоящий гематоген можно приобрести в аптеках и магазинах под названием «Hematogenas 50g» — он сохранил свою питательную ценность и стал еще более качественным, так как содержит также витамины C и В, которые обеспечивают лучшее усвоение железа организмом. Для обеспечения необходимого содержания железа, а также безвредности продукта ООО «Mogemas» использует только произведенный на сам ом предприятии, соответствующий стандарту пищевой альбумин.

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТА «HEMATOGENAS 50g»

1030 klasikinis.jpgДоступный в Латвии настоящий гематоген под названием «Hematogenas 50g», который помним еще с детства, производится на литовском предприятии ООО «Mogemas». В Латвии официальным распространителем продукта «Hematogenas 50 g» является ООО «G. Miežis Ārsts» — фармацевтическая компания, которая активно работает на латвийском рынке лекарств с 1993 года, распространяя лекарства, медицинские товары и пищевые добавки.
ООО «Mogemas» начало свою деятельность 1995 года и в настоящее время вырабатывает сырье (черный альбумин) для производства гематогена. Субстанция органического происхождения «Пищевой альбумин» (в соответствии со стандартом IST 175818756-04-2006) производится ООО «Mogemas» из крови крупного рогатого скота и свиней, и форменных элементов, т. е. кровяных клеток (IST 175818756-07:2006).

Предприятие работает в соответствии с лицензией Продовольственной и ветеринарной службы Литвы «Производство продуктов из крови» (номер ветеринарного подтверждения 82-04). Качество продукта обеспечивается внедренной системой анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP).

Предприятие также внедрило систему управления качеством в соответствии со стандартом EN ISO 9001:2000, в которой четко определены все принципы контроля поступающего сырья и готовой продукции.

В настоящее время строгим требованиям Европейского Союза соответствует только гематоген, производимый в Литве. В нем содержится почти в два раза больше железа, чем в гематогене, производимом в странах СНГ.
1028 mezis_arst.jpg

Комментарии

#1
Борис | 12.08.2012 16:25

Как его купить подскажите 89033294204

#2
Петр | 07.11.2016 21:10

А где купить то ?

<a href="https://www.yelp.com/biz/royal-moving-company-los-angeles-4"> </a>

 

#3
Вася | 07.11.2016 21:10
#4
Илья | 07.11.2016 21:13

Расскажите подробнее

<a href="https://www.yelp.com/biz/royal-moving-company-los-angeles-4">Best Moving Company in Los Angeles</a></p>

Читали?