Вход в систему

Полезно почитать

17.11.2010 15:32
Образ жизни Калейдоскоп

Советы подруг: верить или не верить

Подружки... Как много они значат в жизни женщин! Многочисленные советы, которыми они одаривают каждый день, переполняют голову. Но стоит ли безоговорочно следовать этим советам?

Лучший друг или близкий враг?

Кто-то древний сказал, что никто не может причинить такую сильную боль, как лучший друг, и никто не может предать так, как тот, кто знает о тебе все, т.е. лучший друг. И ведь действительно, от кого угодно, но только не от лучшего друга или подруги мы будем ждать подвоха. Если к тому, что может преподнести враг, мы готовимся и принимаем какие-то меры предосторожности, то с друзьями все совершенно иначе. Они знают о нас все, а значит, могут легко использовать эту информацию в своих личных целях.

Конечно, об этом мало кто хочет думать, а уж тем более верить в это. Ведь не хочется подозревать в чем-то плохом самого близкого и дорогого человека. Так хочется верить в хорошее, но, к сожалению, люди порой меняются, и их намерения тоже. А значит, лучше быть осторожней даже с самыми близкими друзьями и подругами. У вас должна быть какая-то граница, дальше которой вы просто не пускаете. Это защитит вас и избавит близких вам людей от соблазна сделать пакость.

Верить или не верить?

Чужая душа – потемки. Сомневаетесь? Напрасно. Никто не знает вас лучше, чем вы сами. А следовательно, только вы можете принять верное решение, которое будет целиком и полностью отвечать всем вашим потребностям. Тем более, если это касается отношений с любимым человеком, здоровья, карьеры и отношений с родными. А это почти все темы, которые с таким удовольствием муссируются в девичьих разговорах. Именно на них даются всевозможные советы и рекомендации.

В чем опасность того, чтобы безоговорочно следовать советам подруг? Пожалуй, одна и самая большая - это невозможность поступить так, как считаете нужным вы. Совет, какой бы он ни был, - это, прежде всего, мнение кого-то со стороны. А значит, кто-то другой, а не вы, меняет вашу жизнь. Так что же делать?

Конечно, болтать, если очень хочется, можно о чем угодно. Но, обговорив интересующие темы, необходимо не слепо следовать полученным советам, а посмотреть на ситуацию под разными углами и постараться увидеть все возможные нюансы. Используйте чужое мнение, когда будете сами принимать решение. Причем уже свое личное, а не навязанное коллективом.

На друга надейся, а сам не плошай!

Как часто можно услышать от подруги «я помогу», «я сделаю». Но как часто это оказывается правдой? Нередко какие-то причины мешают исполнить обещанное. Поэтому в своей жизни вы, прежде всего, должны учиться надеяться на себя. Было бы здорово иметь друга, который давал бы отличные советы, исполнял обещания и всегда делал то, что вам выгодно и нужно. Но это утопия, хотя бы потому, что каждого человека в этой жизни больше всего беспокоит свое собственное благо, а не чье-то еще.

Именно поэтому совет, который вы получите от кого-то, не обязательно будет полезным и потребует неукоснительного исполнения. Даже если это окажется и так, вполне возможно, что это было просто выгодно или просто приятно тому, кто его дал.

Пусть кому-то все вышесказанное покажется жестоким или прагматичным, но, к сожалению, это наша жизнь. Есть исключения, и мы не будем этого оспаривать. Встречаются дружеские отношения, которые настолько искренние и доверительные, что там и намека нет на подвох или скрытую выгоду хоть в чем-то. Но все больше и чаще в игру вступает другая формула, где «каждый сам за себя».

Источник: neomiss.ru

Комментарии

#1
Natalja79 | 18.11.2010 00:43

К сожалению не существует лучших друзей.

Читали?