Вход в систему

Полезно почитать

02.12.2010 12:05
Здоровье и красота

Медицинская группа МФД улучшает доступность врачей-специалистов в Риге

2 декабря 2010 г. – В медицинском центре в Риге, на ул. Ф. Садовникова 20 прием начали новые врачи-специалисты: нарколог, кардиолог, офтальмолог и отоларинголог.

По данным Статистического управления почти 30% заболеваний и смертей в Латвии вызваны такими факторами, как алкоголь, табакокурение и наркотики. Все эти зависимости, равно как и пристрастие к азартным играм, в меньшей или большей мере разрушают жизнь не только самого зависимого, но и его семьи. Даже осознавая опасность и последствия происходящего, человек часто не может найти выход самостоятельно. Поэтому, первым шагом на пути к избавлению от зависимости является принятие важного решения о необходимости профессионального лечения.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются самой распространенной причиной смертности как в Латвии, так и в Европе в целом. Сталкиваться с этими проблемами люди, к сожалению, начинают очень рано, по статистике в среднем с 36-летнего возраста. Основными тому причинами служат повышенное давление, встречающиеся в Латвии у 52,8 % мужчин и 41,8 % женщин, увеличенная масса тела, избыточный уровень холестерина, а так же курение, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание и стрессовые ситуации. Важная роль в профилактике этих болезней принадлежит не только здоровому образу жизни, но и прохождению регулярной и качественной диагностики. Ведь как любое другое заболевание, в том числе и сердечно-сосудистой системы, будучи выявленным вовремя, поддается лечению намного эффективнее.

Распространенными в Латвии являются и нарушения зрения, по данным статистики затрагивающие 58% жителей. Наблюдается увеличение случаев близорукости и астигматизма, главным образом связанное с длительной работой за компьютером. Кроме этого, часто встречающиеся проблемы - катаракта, глаукома, возрастные заболевания сетчатки и изменения, вызванные сахарным диабетом. Как правило эти заболевания проявляются после 40 лет, но наблюдения последних лет показывают, что возраст пациентов молодеет. Данный факт делает регулярную проверку у окулиста еще более актуальной, ведь своевременно проведенная профилактика и лечение в 80% случаев способны предотвратить серьезные нарушения зрения, в том числе и слепоту.

С приходом холодной погоды актуальными становятся простудные заболевания. В случае, если симптомы не проходят в течение 2-х недель, может понадобиться консультация отоларинголога (ЛОРа). Продолжительный насморк, например, может перейти в гайморит, или воспаление гайморовых полостей. Если гайморит не вылечить вовремя, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до воспаления мозговых оболочек, или менингита. Кроме того, заболевания верхних дыхательных путей могут свидетельствовать и о болезнях других органов, например, желудка.

Учитывая серьезность сложившейся ситуации, а так же фактор наличия очередей на финансируемые государством медицинские услуги, Медицинская группа МФД расширила коллектив медицинского центра на ул. Ф. Садовникова 20, привлеча к работе новых врачей-специалистов: нарколога, кардиолога, офтальмолога и отоларинголога.

В случае, если пациенту необходимы дополнительные диагностические обследования, их можно произвести тут же на месте. Специальный диагностический кабинет МФД оборудован компьютерным тамографом, рентгеном и маммографом, доступно проведение ультрасонографии, доплерографии и эхокардиографии.

Дополнительная информация и запись по телефону 67 13 13 13. Адрес: ул. Ф. Садовникова 20, Рига. Информация о Медицинской группе МФД – www.mfd.lv

Читали?